常見問題

你們售賣寵物嗎?

很多人認為寵物店一定會售賣寵物,但在MPET.HK,我們更鼓勵領養,致力宣揚領養動物的信息,鼓勵大家向動物保護機構領養,令更多待家的毛小孩得到快樂。

我能追蹤我的訂單嗎?

可以。請於我們的網站登入到「我的訂單」,點擊你的訂單記錄以查看貨運進度。

我並沒有信用卡。 送貨方面,接受現金嗎?

除了線上方式付款,同時亦接受現金支付,但需各位寵主在送貨當日有所預備。送貨服務因此延遲,我們不希望毛孩因此而挨餓。

對於貓貓狗狗食物,你有甚麼建議嗎?

所有毛孩都是獨一無二的。餵養方面雖然沒有任何特定的規則,但為了省去主人選購時的的煩惱,我們選擇了市場上最優質的食物。可根據你愛寵的需求,為你提供有關食物選擇的技巧。因此,我們建議你前來我們的門市或 網站,向我們的員工查詢。我們很樂意提供一些免費樣品,以便你尋得最適合毛孩的產品,讓牠能夠得到更健康的旅程。

狗狗的最佳身形大小是多少?

每個品種都是不同的,即使為同一個品種,當中也存在很多差異。為確保你能購買合適的產品,我們會在MPET.HK 網站內提供一些有關寵物的心得文章。

你們有銀行轉帳嗎?

是的,我們設有銀行轉帳,務求服務迅速好讓你和毛孩能盡快收到貨品,轉帳後請務必將資訊保留,連同訂單編號告知我們人手對照。

送貨期間我必需留在家中等待嗎?

如果有看門之類的人能代為收貨,你便不必在家中接收貨品。但請留意,收貨後如有任何遺失或損壞,顧客需自行承擔一切責任。

你們會在下午6時正後送貨嗎?
我們的送貨團隊盡力滿足客人送貨時間的要求,但是有時亦由於當天某些特定的運送路線而無法盡善盡美。加上香港的交通狀況並不理想,我們的目標是以最有效的運輸路線盡量配合。